Все публикацииПолитика

Председатель ЦИК объяснил, откуда у него часы за $ 50 тыс.

Этим часам уже семь лет, уверяет Охендовский.

Председатель ЦИК объяснил, откуда у него часы за $ 50 тыс.
Фото: obozrevatel.com

Председатель Центризбиркома Михаил Охендовский уверяет, что дорогие наручные часы марки A.Lange & Sohne. Lange 1.Time Zone, которые стоят около $ 50 тыс., ему подарила жена.

Об этом  председатель Центризбиркома Михаил Охендовский сообщил в интервью "Коммерсант-Украина"..

"Начнем с того, что, работая на государственной службе в течение последних десяти лет, я привык, что меня фотографируют без моего на то согласия, и абсолютно спокойно к этому отношусь. Как говорят французы, положение обязывает. И то фото стало бы одним из многих, если бы не пост его автора в Facebook, точнее бестактный вывод, который был им сделан: мол, не прошло и двух месяцев с момента избрания на новую должность, а такой-то чиновник уже обзавелся дорогим аксессуаром, стоимость которого несопоставима с его зарплатой...", - говорит Глава ЦИК.

"Так вот — этим часам уже семь лет. В октябре 2006 года у меня родились две дочери. И в связи с этим мы с супругой обменялись памятными подарками. С того момента я ношу эти часы почти каждый день, что можно легко увидеть на архивных фотографиях", - убеждает Глава ЦИК.

"Наши доходы за предшествующие периоды вполне позволяли нам делать такие приобретения. До назначения в ЦИК в феврале 2004 года я много лет занимался юридической практикой. Супруга тогда занималась предпринимательской деятельностью, а сейчас она частный нотариус. Согласно декларации о доходах за 2005 год, мой совокупный доход составил 1 млн 238 тыс. 362 грн. Основная часть этой суммы — доход от продажи ранее приобретенных ценных бумаг. Доход моей супруги за тот же период — 596 тыс. 206 грн. А теперь давайте вместе подумаем, могли мы себе позволить такие подарки, если курс доллара тогда был около 5 грн? Могли", - подытожил он.