Все публикацииПолитика

В Евросоюзе не комментируют "дело Тимошенко"

ЕС ждет отчет миссии  бывших президентов Кокса и Квасьневского.

В Евросоюзе не комментируют "дело Тимошенко"

В Европейском союзе не комментируют "заявлений или толкований заявлений отдельных деятелей или чиновников, или представителей стран-партнеров" по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом заявил пресс-секретарь комиссара ЕС по расширению Штефана Фюле Питер Стано по поводу заявлений, прозвучавших по делу Тимошенко, сообщает "Радио "Свобода".

"Что я могу сказать по делу Юлии Тимошенко, это что мы высоко ценим и поддерживаем миссию бывших президентов Кокса и Квасьневского, которым дали задание следить за вопросом политически мотивированного правосудия в Украине. И мы ждем их отчет, который они подадут в Европарламент 15 октября", - добавил Стано.

Напомним, накануне защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление, в котором она принимает предложение представителей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского лечиться в Германии. Кроме того, по словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Вопрос освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко является одним из ключевых в переговорах между Украиной и Евросоюза о подписании соглашения об ассоциации. Ожидается что договор будет заключен на Вильнюсском саммите.