Все публикацииПолитика

Власенко: Тимошенко будет требовать полной реабилитации

Экс-премьер просит не воспринимать ее лечение за границей как «политическую эмиграцию».

Власенко: Тимошенко будет требовать полной реабилитации
Фото: podrobnosti.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко не будет прятаться за границей, а потребует полной юридической и политической реабилитации.

Об этом заявил в эфире 5 канала защитник экс-премьера Сергей Власенко.

«Юлия Владимировна все равно будет требовать полной политической и юридической реабилитации, однако сейчас, в преддверие Вильнюсского саммита, понимая, что это может стать преградой для подписания Соглашения об ассоциации, она согласилась на такой компромиссный вариант. И это шаг государственного деятеля», - отметил Власенко.

Он также добавил, что в своем заявлении экс-премьер просит не воспринимать ее лечение за границей как «политическую эмиграцию», поскольку Тимошенко будет «активно принимать участие в политической жизни» Украины.

Напомним, накануне защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление, в котором она принимает предложение представителей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского лечиться в Германии. Кроме того, по словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Вопрос освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко является одним из ключевых в переговорах между Украиной и Евросоюза о подписании соглашения об ассоциации. Ожидается что договор будет заключен на Вильнюсском саммите.