Все публикацииПолитика

В Украине царит "судейско-прокурорско-милицейский беспорядок", - Яценюк

Украинские суды - коррумпированы, считает политик.

В Украине царит "судейско-прокурорско-милицейский беспорядок", - Яценюк

Судебная система в Украине неусовершенствованная и не способствует стремлениям Украины стать европейским государством. Об этом в эфире телепередачи "Шустер LIVE" 4 октября заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Лидер фракции в резких тонах обвинил действующую власть в содействии коррумпированности украинских судов.

«Почему судьи Украины выносят приговоры за деньги, а не именем Украины», - возмущенно заявил Яценюк.

Он также ответил на заявления «регионала» Владимира Олийныка, о том, что криминальный процесс по делу Тимошенко на закончен. По его мнению, никто не доверяет украинским судам. «Вы думаете, украинский народ доверяет украинским судам? Я в этом зале увидел лишь одну руку. А что касается Тимошенко... то всем известно, какое решение примет суд в отношении главного оппонента Виктора Януковича», - победоносно заявил лидер «Батькивщины». Он добавил, что нет никаких доказательств того, что за Тимошенко приходили и приглашали в суд.

Яценюк отметил, что каждый день приходят сотни писем о том, какой в стране «суддейско-прокурорско-милицейский беспорядок. «Есть коррумпированные судьи, есть коррумпированные прокуроры, есть насильники-милиционеры. Это банда, а не люди, которые борются за права и свободы гражданина», - резюмировал Яценюк.

В Украине на данной стадии коррумпированности судебной ветки должен быть введен "институт импичмента судьи", заявил Яценюк. Это значит, что в любом населенном пункте в случае уличения судьи в коррупции, при условии сбора 20 000 голосов, может быть поднят вопрос об отставке такого судьи.