Все публикацииПолитика

Решение по лечению Тимошенко должен принимать парламент, - Герман

Янукович не решит проблему лечения экс-премьера, считает нардеп.

Решение по лечению Тимошенко должен принимать парламент, - Герман
Фото: Макс Левин

Виктор Янукович не уполномочен решать вопрос, отпускать на лечение за границу бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, или нет. Об этом в пятницу в интервью "Радио Свобода" заявила народный депутат от Партии регионов, внештатный советник президента Украины Анна Герман.

 "Это не в компетенции президента Украины, это в компетенции юридического поля, я бы сказала", - считает Герман.

"Если Юлия Владимировна написала заявление на имя президента, такое обращение лечиться за границей, то это дает президенту основания обращаться в парламент с тем, чтобы в парламенте были рассмотрены соответствующие законы, чтобы создать законодательное поле, которое бы давало возможность для такого шага", - добавила депутат.

Напомним, ранее Герман заявляла: "Я верю, что подписав ассоциацию, став прочно на ноги, президент Украины, который ищет выход из этой ситуации, найдет выход и облегчит судьбу своей оппонентки.

Как сегодня сообщалось, адвокат Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление экс-премьера, в котором она согласилась на предложение представителей Европарламента Пета Кокса и Александра Квасьневского отправиться лечиться в Германию.