Все публикацииПолитика

В Брюсселе ждут реакции Януковича на согласие Тимошенко выехать на лечение

Ничего нового в том, что Тимошенко согласилась на лечение, нет, считает евродепутат.

В Брюсселе ждут реакции Януковича на согласие Тимошенко выехать на лечение
Фото: http://job-sbu.org

Вице-президент межпарламентской ассамблеи Euronest, вице-президент Европейской народной партии, депутат Европейского парламента Яцек Цариуш-Вольский заявляет, что хорошая новость из Украины будет тогда, когда президент Виктор Янукович отправит экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение.

"Нет ничего нового в том, что Тимошенко согласилась на лечение, об этом неофициально было известно давно. Если обращение о помиловании сможет убедить Януковича освободить ее для выезда на лечение, то это может быть хорошей новостью", отметил Цариуш-Вольский, передает "Интерфакс-Украина".

При этом он уточнил, что в случае, если Тимошенко будет отправлена на лечение в ЕС, украинский парламент должен будет принять еще три законопроекта, что "значит, что три условия, которые были необходимы для подписания, выполнены". "Если они выполнены, будет подписание", - подытожил Цариуш-Вольский.

Напомним, сегодня, 4 октября, стало известно, что бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко приняла предложение лечиться в Германии.

Кроме того, Кокс и Квасьневский также передали Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко.