Все публикацииПолитика

Согласие Тимошенко на лечение открывает путь для подписания Ассоциации, – Коваль

Политик надеется, что президент отреагирует уже в ближайшее время.

Согласие Тимошенко на лечение открывает путь для подписания Ассоциации, –  Коваль
Фото: Макс Левин

Согласие экс-премьера Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию открывает путь для подписания Соглашения об ассоциации, а также демонстрирует осознание украинскими политиками приоритетности государственных интересов.

Об этом заявил Глава делегации Европейского парламента по вопросам сотрудничества с Украиной Павел Коваль, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я под впечатлением от этой новости. Для меня было очень важно увидеть, что украинские политики, которые находятся по разные стороны политических баррикад, в исторический момент, в котором находится Украина, смогут стать над политической схваткой, поставив государственные интересы выше всего", сказал Коваль комментируя соответствующую информацию.

При это европолитик считает, что условия, которые оговорили наблюдатели от Европарламента - экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент ЕП Пэт Кокс - в отношении выезда Тимошенко за границу, "будут удобными для серьезного ответа для президента Украины Виктора Януковича".

"Я убежден, что президент отреагирует уже в ближайшее время. Это открывает дорогу для подписания Соглашения об ассоциации", - уверен Коваль.

Как сообщалось ранее, Юлия Тимошенко приняла предложение Квасьневского и Кокса о лечении в Германии.

Напомним, ранее Глава делегации Европарламента по связям с Украиной Павел Коваль заявил, что подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС поспособствует скорейшему освобождению Юлии Тимошенко.