Все публикацииПолитика

ЕС не будет отказываться от своих партнеров, независимо от амбиций, - Фюле

Еврокомиссар отметил, что Ассоциация существуют для того, чтобы продвигать партнеров.

ЕС не будет отказываться от своих партнеров, независимо от амбиций, - Фюле
Фото: www.kmu.gov.ua

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле сказал, что Европейский Союз не будет отказываться от сотрудничества со своими странами-партнерами, независимо от выбранного ими пути.

Об этом Штефан Фюле сказал в своем выступлении на 5-м Форуме гражданского общества инициативы «Восточное партнерство», говоря об обязательствах ЕС, сообщает УНИАН.

«Мы не будем отказываться от каких-либо наших партнеров, независимо от амбиций этого партнера или выбранного пути», - сказал Фюле.

Он отметил, что соглашения об ассоциации существуют для того, чтобы продвигать партнеров, а не для того, чтобы они оставались на задворках «Восточного партнерства».

Еврокомиссар также подчеркнул, что каким бы ни было внутренне или внешнее давление на страны, не должно быть компромиссов в отношении ценностей и принципов, на которых базируется партнерство.

Кроме того, Фюле пообещал, что не будет вводить никаких дифференциаций в отношении между платформами гражданского общества в странах «Восточного партнерства», в то время как ЕС будет укреплять дифференциацию со странами-партнерами и партнерскими правительствами.

«Вы все важны в равной степени для нас», - подчеркнул Фюле.

Напомним, ранее Фюле заявил, что Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза, которое планируется подписать в ближайшее несколько месяцев, будет выгодно не только для украинского государства, но и для его соседей, в первую очередь, для России.