Все публикацииПолитика

Янукович: плохих учителей нет

"Все учителя наши - они лучшие из лучших", - заявил Президент.

Янукович: плохих учителей нет
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович уверен, что учителя лучшие из лучших, и плохих среди них нет.

Об этом он сказал во время встречи с победителями всеукраинского конкурса "Учитель года-2013".

"Нет ни одного плохого учителя. Все учителя наши - они лучшие из лучших... Потому что мы всю жизнь им благодарны за то, что они нам начали раскрывать этот мир, каким он есть, мир знаний, и они в каждом из нас своим трудом закладывали фундамент наших будущих побед в жизни", - подчеркнул Президент.

Янукович поздравил учителей с наступающим профессиональным праздником, а также вручил награды 5 победителям конкурса "Учитель года-2013".

В декабре 2012-апреле 2013 года был проведен 18-й Всеукраинский конкурс "Учитель года-2013" в номинациях "Физика", "Русский язык", "Иностранный язык" (французский), "Информатика" "Музыкальное искусство".

На государственном уровне победителей конкурса наградили денежными премиями в размере 5 тыс. гривен, а лауреаты, которые заняли 2 и 3 место, получили по 1,5 и 1 тыс. гривен соответственно.

Напомним, 2 октября премьер-министр Николай Азаров поручил министру образования Дмитрию Табачнику срочно предложить изменения в нормативную базу, которые предусматривали бы, чтобы выпускники педагогических вузов, которые учились за счет бюджета, обязательно получали назначения по специальности и работали в школе.