Все публикацииПолитика

Сенченко: создание партии на основе "Фронта змин" - провокация

Сотая доля процента недовольных не могут изменить процесс объединения, считает нардеп.

Сенченко: создание партии на основе "Фронта змин" - провокация
Фото: Макс Левин

Инициатива бывших членов "Фронта змин" создать новую партию на основе ликвидированной - не более чем мелкие неприличные спекуляции.

Об этом в комментарии LB.ua заявил народный депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко, комментируя открытое письмо бывшего "фронтовика" Андрея Павелко к Арсению Яценюку. В нем, напомним, лидеру "Батькивщины" было предложено поддержать создание новой политсилы и, собственно, возглавить ее.

"Был съезд "Батькивщины, был съезд "Фронта змин", было принято решение об объединении. Это решение нормально реализуется. По крайней мере, в Крыму. Я руковожу Крымской организацией "Батькивщны", там решение реализуется нормально, без конфликтов. Если где-то в "Батькивщине" на местах или во "Фронте змин" есть отдельные личности с неудовлетворенными амбициями, они могут вступать в объединенную партию "Батькивщина", могут вступать в любые другие политические партии, могут называть их как угодно", - заявил Сенченко.

"Но говорить, что там, условно говоря, одна сотая или одна тысячная процента недовольных может изменить ситуацию с этим объединением - явно нет. Это провокационная подача", - добавил он.

По мнению нардепа, инициатива Павелко продиктована желанием сменить партию.

"Если у Павелко есть желание вступить в какую-то другую партию, хорошо. Пусть он просто в этом желании сознается, а не спекулирует на "Фронте змин". "Фронт змин", как партия, принял решение. Это решение реализуется. А остальное все мелкие неприличные спекуляции", - резюмировал нардеп.

Напомним, несерьезной инициативу создания на основе ликвидированно ФЗ новой партии считает и коллега Андрея Сенченко Сергей Пашинский.