Все публикацииПолитика

В ПР обвинили Тимошенко в блокировании евроинтеграции

В партии не стали упоминать, что рассматривать спорный законопроект можно лишь в феврале.

В ПР обвинили Тимошенко в блокировании евроинтеграции
Владимир Олийнык
Фото: Макс Левин

Депутат от Партии регионов Владимир Олийнык обвинил лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко в блокировании евроинтеграции в связи с ее рекомендацией не поддерживать "евроинтеграционный" законопроект об усилении гарантий независимости судей.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

Олийнык допустил, что "украинские оппозиционеры больше тяготеют к Таможенному союзу".

"Ведь подписанный с легкой руки Тимошенко кабальный газовый договор был и есть петлей для Украины. Он выполнял роль стимулятора движения нашего государства в Таможенный Союз, а не в Европейский", - отметил "регионал".

"На словах оппозиционеры «за» евроинтеграцию, а на деле ее блокируют... Отказываясь поддерживать евроинтеграционные законы, Тимошенко и оппозиция сняли маски и открыли свое истинное лицо", - добавил он.

Напомним, речь идет о законопроекте о внесении изменений в Конституцию, который накануне одобрил Конституционный суд. Документ, в частности, вводит норму, согласно которой назначение и увольнение судей осуществляет исключительно Президент. Принятие законопроекта является одним из требований Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации. Документ уже получил положительную оценку Венецианской комиссии.

В четверг стало известно, что Тимошенко рекомендовала депутатам от партии "Батьквищина" не голосовать за этот документ, пока он не будет доработан. Стоит отметить, что в случае внесения поправок законопроект, уже одобренный КС, снова придется направлять в этот суд.