Все публикацииПолитика

В "Батькивщине" все решения согласовываются с Тимошенко, - Кужель

По словам депутата, во все времена революционеры работали в таких условиях

В "Батькивщине" все решения согласовываются с Тимошенко, - Кужель

Партия "Всеукраинское объединение Батькивщина” все свои решения и сегодня принимает только после согласования со своим лидером Юлией Тимошенко.

Об этом заявила сегодня в Донецке на пресс-конференции народный депутат от «Батькивщины» Александра Кужель.

«Я вам могу сказать, что ни фракцией, ни партией не принимается ни одно решение, не согласованное с Юлией Тимошенко. Я вам даю слово», - сказала Кужель, передает УНИАН.

 При этом она добавила: «Я даже сама писала заявление в партию и приняла решение только после того, когда получила визу Юлии Владимировны по этому поводу».

В частности Кужель отметила, что во все времена революционеры работали в таких условиях и находили возможность общаться со своими арестованными однопартийцами.

«Это ничего не меняет. Это начиналось еще с 18 века, со всех первых заключенных и всех революционеров. Мы будем «общаться» и имеем возможность. Поэтому если власть думает, что вокруг нее все такие же подлецы, как она, то глубоко ошибается. Есть масса порядочных людей, которые помогают», - сказала она.

Как известно, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков), где она находится и до сегодняшнего дня.