Все публикацииПолитика

У Януковича с Путиным не запланированы встречи до ноябрьского саммита

Представители МИД РФ и Украины обсудили подготовку двусторонних встреч.

У Януковича с Путиным не запланированы встречи до ноябрьского саммита
Фото: www.president.gov.ua

Встречи президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина перед ноябрьским саммитом "Восточного партнерства" в Вильнюсе скорее всего не будет.

Об этом заявил замглавы МИДа РФ Григорий Карасин, отвечая на вопрос о возможной встрече президентов Украины и РФ перед саммитом, пишут РИА Новости.

"Поручения готовить такую встречу нет. Это зависит от желания президентов. Прямых поручений готовить такую встречу нет", — добавил он.

В то же время, сегодня, первый заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко и статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин обсудили подготовку двусторонних встреч на высоком уровне.

"В основном, мы обсуждали практические вопросы подготовки двусторонних контактов на политическом высоком уровне", — сказал Карасин после завершения встречи.

По его словам, в частности, обсуждался вопрос организации проведения заседания комитета по международному сотрудничеству украино-российской межгосударственной комиссии. Затрагивалась также тема, связанная с пребыванием Черноморского флота РФ в Крыму, сообщил замглавы МИД России

Напомним, Украина надеется на подписание в Вильнюсе соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли.