Все публикацииПолитика

"Батькивщина" обжалует в Высшем админсуде решение о легитимности Киевсовета

В политсиле считают решение апелляционной инстанции ангажированным.

"Батькивщина" обжалует в Высшем админсуде решение о легитимности Киевсовета

Партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" намерена обжаловать в Высшем административном суде решение Апелляционного административного суда Киева о продлении полномочий Киевского городского совета до 2015 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Батькивщина" планирует обжаловать решение Киевского апелляционного административного суда в Высшем административном суде Украины", - сказано в сообщении.

В партии также выразили удовлетворение наличием конкретного решения по делу, которое "Батькивщина" может обжаловать в судах высшей инстанции.

"Однозначно, решение суда является несправедливым и незаконным. Однако мы довольны тем, что имеем конкретное решение по делу, которое можем обжаловать в судах высшей инстанции и в Европейском суде", - заявил истец Александр Черноволенко после вынесения решения.

Киевская городская организация партии «Батькивщина», привлечена в качестве третьей стороны к судебному процессу, не признает решение КААС. Руководитель партячейки, народный депутат Юрий Одарченко считает решение апелляционной инстанции ангажированным, принятым с грубым нарушением конституционного права.

"Мы продолжаем настаивать на подчинении всей судебной системы одному лицу в государстве - президенту. Полностью незаконными средствами у киевлян отбирают право быть избранным и избирать власть. Сейчас небольшая кучка людей является источником власти, а не народ », - заявил Одарченко.

Как сообщалось ранее, в среду, 2 октября, Апелляционный административный суд Киева вновь оставил в силе постановление Окружного административного суда Киева от 9 августа, тем самым подтвердив легитимность полномочий Киевского городского совета и его секретаря Галины Гереги.