Все публикацииПолитика

Азаров попросил у Евросоюза финансовую помощь и инвестиции

Премьер встретился с еврокомиссаром по вопросам торговли

Азаров попросил у Евросоюза финансовую помощь и инвестиции
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров попросил Евросоюз о предоставлении финансовой и технической помощи на имплементацию положений Соглашения об ассоциации.

Об этом он сказал, открывая заседание правительства. Текст выступления премьера обнародован на сайте Кабмина.

"Только что я встречался с еврокомиссаром по вопросам торговли Карелом де Гюхтом... Я поставил перед комиссаром де Гюхтом вопрос о предоставлении финансовой и технической помощи на имплементацию положений Соглашения об ассоциации, прежде всего, на внедрение в Украине стандартов и технических регламентов, действующих в Европейском Союзе. Еще я поставил вопрос о содействии инвестициям в украинскую экономику, доступа к европейским программам и агентствам по развитию, которые ранее были закрыты для Украины. А также о содействии системному промоушену украинских товаров в странах Евросоюза. В частности, и относительно свободного доступа к государственным закупкам в этих странах", - рассказал Азаров.

По его словам, временное применение большинства положений соглашения об ассоциации начнется буквально после его подписания и одобрения Европейским Советом этого вопроса.

"Я убежден, что мы услышали друг друга и, как говорят, определили повестку дня практической работы. Мы договорились, что Юрий Анатольевич Бойко как вице-премьер-министр возглавит работу вместе с еврокомиссаром по согласованию вопросов, которые были подняты в ходе переговоров", - подытожил премьер.

Напомним, Президент Виктор Янукович считает, что присоединение внутреннего рынка Украины к европейскому экономическому пространству поможет процессу выхода Европы из кризиса.