Все публикацииПолитика

В Киевсовете подготовились к штурму

Здание охраняет милиция и "Беркут".

Здание Киевсовета перед началом пленарного заседания усиленно охраняется милицией и бойцами спецподразделений "Беркут".

Как передает "Интерфакс-Украина", возле здания мэрии более 20 автобусов "Беркута". Вход в Киевсовет огражден металлическими щитами. По периметру здания правоохранители выстроились цепочкой.

В 7.00 перед зданием проводился инструктаж около 20 людей, одетых в штатское, отмечает агентство.

Представителей СМИ и депутатов Киевсовета, а также работников мэрии пропускают в здание через общественную приемную, причем под строгим надзором.

Внутри находятся бойцы спецподразделений.

Представителям СМИ пресс-служба сообщила, что они будут запущены в кулуары сессионного зала Киевсовета около 9.00. До этого времени журналисты будут находится возле колонного зала на втором этаже.

Возле входа в колонный зал стоят ведра с песком для гашения пиротехнических средств, которые могут быть применены прорвавшимся в здание мэрии.

Напомним, председатель фракции "БЮТ–Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова заявляла, что депутаты большинства получили команду прийти на заседание в среду с 7.00 до 7.30 утра. Обычно заседания Киевсовета начинаются в 10:00.

Партии "Батькивщина", "Свобода" и "Реформы и порядок" подали заявки на проведение завтра массовых акций у здания Киевсовета. Как известно, оппозиция считает заседания Киевсовета нелегитимными.