Все публикацииПолитика

​В оппозиции узнали о приказе провластным депутатам прийти в Киевсовет на 7 утра

По мнению Мелиховой, власть хочет успеть забаррикадироваться от киевлян.

​В оппозиции узнали о приказе провластным депутатам прийти в Киевсовет на 7 утра
Фото: http://kp.ua/daily

Депутаты большинства Киевсовета получили команду прийти на заседание 2 октября с 7.00 до 7.30 утра, заявляет председатель фракции "БЮТ –Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова.

"Наверное, правящее большинство Киевсовета не имеет другого способа защищать свои места в нелегитимном Киевсовете. Власть настолько боится киевлян, что решила проскользнуть в Киевсовет задолго до начала заседания, поснимав ручки на дверях, поставив дополнительные задвижки и забаррикадировавшись внутри здания", - подчеркнула Мелихова, сообщает пресс-служба фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете.

По ее словам, фракция "БЮТ–Батькивщина" придет на заседание Киевсовета на 10.00.

"Фракция неизменно считает, что Киевсовет потерял полномочия и должен быть переизбран, что киевлян лишили конституционного права выбрать власть и быть избранным. Но всем понятно, что власть сама не уйдет, и правящее большинство Верховной Рады Украины не проголосует за проведение выборов в Киеве в ближайшее время. Учитывая это, депутаты фракции "БЮТ –Батькивщина" в Киевсовете не имеют права быть равнодушными и позволить власти самоуправствовать. Именно поэтому, фракция приняла решение своей деятельностью осуществлять контроль и аудит действий большинства Киевсовета", - заявила Мелихова.

Напомним, партии "Батькивщина", "Свобода" и "Реформы и порядок" подали заявки на проведение завтра массовых акций у здания Киевсовета. Как известно, оппозиция считает заседания Киевсовета нелегитимными.