Все публикацииПолитика

Беларусь не прочь видеть Украину полноценным членом ТС

Мясникович хочет сохранить прежний уровень торговли с Украиной после подписания СА.

Беларусь не прочь видеть Украину полноценным членом ТС
Фото: suyarkov.com

Беларусь постарается сохранить прежние торговые отношения с Украиной после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, заявляет премьер-министр страны Михаил Мясникович

"В этой ситуации Беларусь ни в коем случае не должна потерять торговлю с Украиной, а может быть, даже найти определенные плюсы. У нас там очень большой рынок", - отметил сегодня глава белорусского правительства встречаясь во вторник с президентом страны Александром Лукашенко, цитирует пресс-служба президента Беларуси.

Вместе с тем премьер-министр сказал, что в вопросе участия Украины в процессах евразийской интеграции не следует придерживаться избирательного подхода. "Украина сегодня заявляет о готовности принять около семидесяти из ста с лишним соглашений, которые у нас есть в Таможенном союзе. Безусловно, надо все-таки стремиться к тому, чтобы это было полноценное членство", - заявил Мясникович.

Напомним, ранее премьер Беларуси заявил, что в ходе встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым была достигнута договоренность о создании рабочей группы для изучения вопроса о развитии дальнейших двусторонних торговых отношений.