Все публикацииПолитика

Суд отказался признать незаконным заседание Киевсовета 2 октября

Оппозиционеры обосновывали свой иск грубым нарушением их права на информацию.

Суд отказался признать незаконным заседание Киевсовета 2 октября
Фото: rian.com.ua

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска Виталия Кличко о признании недействительным распоряжения секретаря Киевсовета Галины Гереги о проведении 2 октября заседания Киевсовета

Соответствующее решение принял Окружной административный суд Киева во вторник, сообщает пресс-служба партии "Удар".

«Кличко и группа народных депутатов обосновывали свой иск грубым нарушением их права на информацию. И в случае проведения собрания депутатов Киевсовета 2 октября, нарушение этого права будет неотвратимым, то есть таким, что невозможно будет потом устранить или исправить даже в случае удовлетворения иска», - отметил юрист "Удара" Владимир Бондаренко.

Он отметил, что решение судьи Окружного админсуда полностью нивелировало конституционное право граждан Украины на информацию, в том числе публичную.

Напомним, на 2 октября запланировано проведение сессии Киевсовета, который оппозиция считает нелегитимным. В этот день партия «Батькивщина» планирует провести собрание киевской общины.

Киевская власть отказала в проведении 2 октября общего собрания киевлян, мотивируя это тем, что, актовый зал, в котором планировалось собрание, не приспособлен к таким мероприятиям.

Оппозиционные фракции еще не приняли решение о блокировании завтрашнего заседания Киевсовета.

Напомним также, последнее заседание сессии Киевсовета, которое состоялось 19 августа, стало одним из самых коротких в истории. За менее чем 15 минут депутаты от большинства рассмотрели и приняли 4 постановления о распределении средств и три обращения к Верховной Раде.

Депутаты оппозиционных фракций попытались сорвать внеочередную сессию Киевсовета, полномочия которого, по их мнению, закончились 2 июня.