Все публикацииПолитика

"Батькивщина" в Киевсовете еще не определилась с блокированием завтрашней сессии

Но голосовать оппозиционные депутаты не будут однозначно.

"Батькивщина" в Киевсовете еще не определилась с блокированием завтрашней сессии
Фото: http://kp.ua/daily

Фракция "БЮТ-Батькивщина" до сих пор не определилась, будет ли блокировать завтрашнее заседание Киевсовета.

"Позиция фракции - не принимать участие в голосовании нелегитимного Киевсовета, это однозначно. Что касается блокирования - это будет решаться общим решением оппозиционных сил, которые представлены на сегодняшний день, в том числе в Верховной Раде", - заявила лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова на брифинге во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

"Потому что мы можем справиться только с помощью в первую очередь киевлян, которые придут под стены Киевсовета, народных депутатов Украины, и общиной будем давить на власть для того, чтобы они услышали киевлян и немедленно назначили выборы", - пояснила она.

Народный депутат от "Батькивщины" Юрий Одарченко выразил возмущение тем, что Киевсовет отказался предоставить колонный зал в здании столичной мэрии для проведения собрания граждан.

"Мы завтра в любом случае проведем собрание киевлян - или внутри, или если это будут тысячи милиционеров, то на этих ступенях, чтобы выразить недоверие Киевскому городскому совету и главе государственной администрации", - заявил он.

Напомним, Киевская горорганизация партии «Батькивщина» подала заявку на проведение 2 октября, в день сессии Киевсовета, общего собрания территориальной общины столицы у здания этого органа.Отметим также, лидер "УДАРа" Виталий Кличко и группа депутатов от партии обратились в Окружной административный суд Киева с иском о признании недействительным распоряжения секретаря Киевсовета Галины Гереги о проведении 2 октября пленарного заседания этого органа.