Все публикацииПолитика

Активисты перенесли "врадиевское шествие" на неопределенный срок

Организаторы хотят, чтобы суд продемонстрировал непредвзятость.

Активисты перенесли "врадиевское шествие" на неопределенный срок
фото из архива
Фото: Макс Левин

Участники "врадиевского шествия" решили перенести запланированную на начало октября акцию "Майдан от Врадиевки до страны любви" из-за возможности воспринять ее как попытку давления на суд над насильниками из Врадиевки.

Об этом заявил координатор «врадиевского шествия» Василий Любарец, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Учитывая особенности текущего момента, "врадиевское шествие" продолжает добиваться справедливости в делах врадиевских участников шествия и всех, кто обращается к нам за помощь. А шествие "Майдан от Врадиевки до страны любви" как наше последнее и решительное действие переносится до времени, когда все аргументы по установлению конституционного строя в Украине будут исчерпаны", - сказал Василий Любарец.

При этом он подчеркнул, что шествие не отменяется, а переносится.

"Суд над насильниками из Врадиевки только начался и нужно дать ему возможность продемонстрировать свою непредвзятость без малейшего давления, оставляя за собой право соответственно реагировать", - пояснил Любарец.

Вместе с тем, по его словам, во "врадиевском движении" уверены, что шествие "Майдан от Врадиевки до страны любви" готово стартовать, а большое количество украинцев готово принять в нем участие.

Напомним, ранее организаторы шествия заявили, что готовы снова повторить поход на Киев, так как требования предыдущей акции - отставка министра внутренних дел Виталия Захарченко и люстрации в милиции - выполнены не были.

Они анонсировали начало шествия на 2 октября.