Все публикацииПолитика

Азаров велел "привести в чувства" мэра Полтавы

При этом премьер раскритиковал депутатов, возглавивших штурм.

Азаров велел "привести в чувства" мэра Полтавы
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров поручил грубернатору Полтавской области Александру Удовиченко "привести в чувства" мэра Полтавы Александра Мамая в вопросе повышения коммунальных тарифов.

Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке" в ответ на вопрос одной из пользователей соцсети.

"Вопрос в Полтаве, безусловно, решился бы и без применения силовых методов, которые я категорически отвергаю и считаю неправильными. Несколько дней тому председатель областной администрации Удовиченко был приглашен на заседание Кабмина, где ему было поручено предпринять все необходимые меры для приведение в чувства господина Мамая - мэра г. Полтавы, и выполнения решения Правительства о тарифах", - отметил Азаров.

"Вовсе не нужно было штурмовать горсовет, нужно было просто проинформировать людей об этом. Скорее всего, сыграла свою роль провокация со стороны отдельных политиков, которые хотели заработать дешевую популярность на людской беде. Людям надо обращать на это внимание. А нам, конечно, необходимо своевременно информировать нашу общественность. Особенно печально, что в инициировании штурма сыграли свою роль народные депутаты, которые по идее должны были не кулаками махать, а, используя свой статус, добиваться решения вопросов законным путем, ведь отвечать за все это придется простым людям, а не им", - добавил Азаров.

Напомним, 1 сентября полтавская мэрия повысила тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий в 2-3 раза. В свою очередь прокуратура Полтавы подала иск в Полтавский окружной административный суд о признании противоправным и недействительным этого решения.

В пятницу несколько сотен жителей Полтавы при участии депутатов от оппозиционных партий митинговали под Полтавским горсоветом. Часть протестующих прорвались в помещение горсовета. В итоге мэр согласился отменить решение о тарифах.

Кабмин ранее неоднократно требовал от местных властей не повышать коммунальные тарифы.