Все публикацииПолитика

Полтавчане заблокировали кабинет мэра

От городского головы ждут решения.

Народный депутаты Сергей Каплин, Валерий Головко и Юрий Бублик собрали 10 из необходимых 17 подписей для организации работы внеочередной сессии Полтавского горсовета.

Об этом LB.ua заявил сам Головко.

На данный момент около здания горсовета собрались уже около 1000 человек, части из них, напомним, удалось пройти внутрь здания. Они заблокировали сессионный зал и кабинет мэра.

Напомним, под мэрией Полтавы протестуют местные жители, требующие отмены "необоснованного повышения тарифов в три раза".

Депутаты требуют от мэра назначить сессию горсовета на ближайшие два-три дня, чтобы урегулировать данный вопрос.

Вместе с тем, Валерий Головко рассказал LB.ua, что несколько дней тому назад активисты "Батькивщины" пикетировали дом полтавского мэра и вручили ему резолюцию. Поскольку ответа не последовало, они решили заблокировать его рабочее место.

Фото: пресс-служба Сергея Каплина

Фото: Сергея Каплина

Отметим, что сегодня мэр не пожелал встречаться с разгневанными полтавчанами, хотя, по их информации, и находился в здании мэрии.

Напомним, в начале августа в 9 областях Украины местные власти повысили тарифы на воду. Через два дня премьер-министр Николай Азаров распорядился отменить решение и вернуть тарифы, действующие до 2 августа.