Все публикацииПолитика

Милиция уверяет, что держит ситуацию в Полтавском горсовете под контролем

По данным правоохранителей, протестовать пришли лишь 150 человек.

Милиция уверяет, что держит ситуацию в Полтавском горсовете под контролем
Митинг у Полтавского горсовета
Фото: пресс-служба Каплина

Управление МВД в Полтавской области уверяет, что правоохранители держат ситуацию в Полтавском горсовете под контролем.

"Сегодня у городского совета начался митинг против повышения жилищно-коммунальных тарифов. На митинг собралось около 150 человек. Около 11:00 инициативная группа протестующих прошла в фойе для встречи с мэром города. Вместе с инициативной группой зашли и остальные митингующих. Чрезвычайных ситуаций и нарушений со стороны граждан не допущено. Милиционеры держат ситуацию под контролем", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады от "УДАРа" Сергей Каплин, участвующий в протесте, заявил, что утром на митинг собрались 800 жителей Полтавы, требуя встречи с мэром Александром Мамаем. Того на месте не оказалось, после чего, по заявлению Каплина, около 300 людей прорвались внутрь здания и ждали встречи с мэром.

Спустя некоторое время Мамай прибыл на встречу с митингующими и попытался изложить свои аргументы в пользу принятого решения о повышении тарифов, однако участники акции продолжили настаивать на их снижении.

Они поставили градоначальнику ультиматум: либо тарифы снижаются, либо мэр уходит в отставку. Не найдя понимания своей точки зрения, Мамай покинул встречу.

1 сентября полтавская мэрия повысила тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий в 2-3 раза. В свою очередь прокуратура Полтавы подала иск в Полтавский окружной административный суд о признании противоправным и недействительным этого решения.