Все публикацииПолитика

Герега: ​оппозиция оставит киевлян без отопления

По ее словам, сессия будет посвящена исключительно жизненно важным для столицы темам.

Герега: ​оппозиция оставит киевлян без отопления
Фото: Макс Левин

Секретарь Киевсовета Галина Герега заявляет, что запланированная на 2 октября сессия Киевсовета должна состояться, чтобы столица подготовилась к отопительному сезону.

Об этом Герега сказала в интервью газете «Факты и комментарии».

По ее словам, сессия будет посвящена исключительно жизненно важным для столицы темам.

«Если работа Киевсовета будет заблокирована, сотни тысяч киевлян могут остаться без зарплат и тепла. Мы не сможем нормально подготовиться к зиме, в случае необходимости ликвидировать аварии на теплосетях. А значит, в некоторых домах могут остыть батареи. Будут прекращены все муниципальные выплаты, остановится строительство целого ряда важных объектов инфраструктуры», - заявила секретарь Киевсовета.

Он сообщила, что город ожидает субвенцию из госбюджета, которая предназначена для выплаты зарплат бюджетникам, для расчетов за теплоносители, медикаменты, питание, для социальных выплат. Освоить эти деньги можно только после соответствующего решения Киевсовета, подчеркнула она.

Герега отметила, что в повестке дня заседания 2 октября более 100 вопросов.

«Из-за политических спекуляций Киевсовет почти четыре месяца не работал в нормальном режиме, за это время накопилось много вопросов, требующих принятия на сессии Киевсовета. Но включить все проекты решений, которые прошли обсуждение в комиссиях, просто невозможно, это порядка 500 проектов. Поэтому мы сосредоточились исключительно на жизненно важных для города темах», - отметила Герега.

Так, по ее словам, включены вопросы, касающиеся подготовки к зиме и распределения финансов на социальные программы.

Напомним, последнее заседание сессии Киевсовета, которое состоялось 19 августа, стало одним из самых коротких в истории. За менее чем 15 минут депутаты от большинства рассмотрели и приняли 4 постановления о распределении средств и три обращения к Верховной Раде.

Депутаты оппозиционных фракций попытались сорвать внеочередную сессию Киевсовета, полномочия которого, по их мнению, закончились 2 июня.