Все публикацииПолитика

Азаров и Медведев обеспокоились падением товарооборота между Украиной и РФ

Уровень торговли в 2013 году сократился почти на 20%.

Азаров и Медведев обеспокоились падением товарооборота между Украиной и РФ
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьеры России и Украины Дмитрий Медведев и Николай Азаров обеспокоены тем, что в 2013 году между РФ и Украиной сократился уровень двустороннего товарооборота почти на 20%, или примерно на 19 миллиардов долларов.

Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства.

Отмечается, что Медведев и Азаров на встрече в Астане договорились придать взаимной торговле новую динамику и восстановить объемы товарооборота на уровне предыдущих лет.

"Николай Азаров и Дмитрий Медведев договорились, что до заседания межправительственного комитета по экономическим вопросам, которое состоится 15 октября, этот вопрос будет подробно обсужден в рамках подкомитетов, экспертов высокого уровня. В том числе, будут проанализированы существующие в двусторонней торговле ограничения, в частности в трубной продукции, колесных парах, коксе, автомобилях. В результате будут разработаны соответствующие предложения относительно путей урегулирования этих противоречий", — говорится в сообщении.

Напомним, Федеральная таможенная служба России с 14 августа ввела усиленные меры контроля грузов с Украины. Это вызвало бурную реакцию со стороны украинского бизнеса и украинских политиков, которые сочли эти меры принуждением Украины к отказу от ассоциации с Евросоюзом и вступлению в Таможенный союз.