Все публикацииПолитика

"УДАР" обещает не блокировать предстоящую сессию Киевсовета

На заседание вынесено 111 вопросов.

"УДАР" обещает не блокировать предстоящую сессию Киевсовета

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко не намерен присутствовать на заседании сессии Киевсовета 2 октября, так блокированием его работы решится вопрос киевских выборов, считает депутат горсовета от "УДАРа" Алексей Давиденко.

"Я думаю, что он не будет присутствовать. Потому что не понятно, против кого борется оппозиция: против киевлян, против власти? Но против власти нужно бороться там, в парламенте. Правильно говорят, вопрос выборов находится в плоскости Верховной Рады Украины", - сказал Давыденко, передает РБК-Украина.

Кроме того, депутат заявил, что в повестку дня пленарного заседания, которое состоится 2 октября, внесено 111 вопросов: "Было вынесено 111 вопросов, из которых большинство это социальные вопросы. Есть земельные вопросы, в основном там "отказы в предоставлении", "отклонения" или протесты прокуратуры. Это вопросы, сроки которых нельзя перенести".

В свою очередь, представители строительного рынка столицы опасаются, что киевские власти планируют ввести мораторий на выделение земли под новое строительство.

Отметим, секретарь Киевсовета Галина Герега созывает заседание Киевсовета на 2 октября 2013 года. ,

Напомним также, последнее заседание сессии Киевсовета, которое состоялось 19 августа, стало одним из самых коротких в истории. За менее чем 15 минут депутаты от большинства рассмотрели и приняли 4 постановления о распределении средств и три обращения к Верховной Раде.

Депутаты оппозиционных фракций попытались сорвать внеочередную сессию Киевсовета, полномочия которого, по их мнению, закончились 2 июня.