Все публикацииПолитика

Янукович уговаривал Обаму не воевать в Сирии

Президенты провели традиционную встречу во время приема.

Янукович уговаривал Обаму не воевать в Сирии
Фото: president.gov.ua

Президент Виктор Янукович обсудил с Президентом США Бараком Обамой ситуацию в Сирии и ход европейской интеграции Украины.

Об этом Глава Украинского государства сообщил во время общения с представителями СМИ в Нью-Йорке, передает пресс-служба главы государства.

«Это традиционная встреча во время приема, и на этой встрече не планировалось решать какие-либо вопросы. Мы коротко обменялись информацией относительно Сирии, я ее выражал публично... коснулись ситуации европейской интеграции», – рассказал Президент.

Он еще раз подтвердил, что Украина призывает стороны конфликта урегулировать ситуацию в Сирии дипломатично, поскольку, как подчеркнул Янукович, мирный путь является лучше любой короткой войны, которая ухудшает гуманитарную ситуацию.

Ранее Янукович заявил, что Украина готова предоставить своих специалистов для помощи в уничтожении химического оружия в Сирии.

Напомним, ранее Обама заявил, что у США нет сомнений, что сирийские власти применили химическое оружие 21 августа и они готовы применить оружие, для защиты своих интересов на Ближнем Востоке.

Президент Виктор Янукович 23-25 сентября находится с рабочим визитом в США для участия в 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.