Все публикацииПолитика

Вопрос Тимошенко решится до 21 октября, - Янукович

Над делом экс-премьера работает миссия Кокса-Квасьневского

Вопрос Тимошенко решится до 21 октября, - Янукович
Фото: president.gov.ua

Вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко будет решаться по итогам работы миссии Кокса-Квасневского 21 октября.

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Я неоднократно давал ответы, что сейчас работает миссия, она очень важна. Потому что раньше создавалось такое впечатление, что мы не желаем там чего-то делать. Сегодня есть общая точка зрения по многим вопросам, но какой она будет - будет известно тогда, когда будут подводиться итоги этой миссии", - сказал Янукович.

Президент отметил, что речь шла об обмене мнениями накануне события, важного для обеих сторон - и Украины, и ЕС - Вильнюсского саммита "Восточного партнерства".

"Такие своеобразные итоги работы, которую мы сделали. И у нас фактически осталось два вопроса - это вопрос закона о прокуратуре и закон о выборах. Ну, и третий вопрос Тимошенко", - сказал он.

Напомним, Президент Виктор Янукович 23-25 сентября находится с рабочим визитом в США для участия в 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявляет, что для Соединенных Штатов вопрос освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко является принципиальным.

В свою очередь глава делегации Европарламента по связям с Украиной Павел Коваль уверен, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС поспособствует освобождению Юлии Тимошенко.