Все публикацииПолитика

Адвокат Тимошенко заявляет о слежке

Плахотнюк планирую обратиться с запросом в МВД и ГПУ.

Адвокат Тимошенко заявляет о слежке
Фото: Макс Левин

Адвокат бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк заявляет, что за ним и за другими защитниками экс-премьера спецслужбы ведут слежку, а также совершается прослушивание их телефонных звонков.

"Я совершенно уверен, что за нами (адвокатами Тимошенко) следят, и телефоны прослушиваются... и в последнее время это активизировалось... я вот планирую обратиться с запросом (в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру) по этому вопросу", - подчеркнул он.

При этом Плахотнюк отметил, что, насколько ему известно, на данный момент против него не открыты уголовные дела, но допустил, что могут вестись негласные следственные действия.

"Я не могу утверждать, что их нет. Но, согласно новому Уголовному процессуальному кодексу, они могут вести негласно, то есть дело может быть открыто, но никто об этом знать не будет", - сказал он.

Адвокат также подчеркнул, что никаких прям угроз или какого-либо давления со стороны правоохранителей в связи с участием его в деле Тимошенко он не получал.

Ранее, защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил о том, что власти намерены сфабриковать уголовные дела против адвокатов Плахотнюка и Николая Титаренко с целью их ареста и отстранения от защиты экс-премьера.