Все публикацииПолитика

Против адвокатов Тимошенко готовятся уголовные дела, - Власенко

Власенко считает Януковича лично инициатором давления на адвокатов экс-премьера.

Против адвокатов Тимошенко готовятся уголовные дела, - Власенко
Фото: Макс Левин

Служба безопасности Украины в ближайшее время откроет уголовное дело в отношении защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Александра Плахотнюка.

Об этом на пресс-конференции завил адвокат экс-премьера Сергей Власенко ссылаясь на полученную информацию из собственных источников, передает пресс-служба "Батькивщины".

"Он (Плахотнюк) не является политиком, он является тем, кого мы называем чистым адвокатом. Аналогичные события происходят в отношении еще одного члена команды защиты Николая Титаренко. ...Хочу напомнить, что во время рассмотрения так называемого "газового дела" все без исключения защитники получили так называемые отдельные постановления от судьи Киреева о том, что они якобы нарушали закон и их за то нужно наказать в дисциплинарном порядке, в том числе - лишить свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью", - заявил Власенко.

Власенко отметил, что СБУ получило задание найти любой повод для уголовного производства против адвокатов Тимошенко.

Он подчеркнул, что Плахотнюк и Титаренко не являются политиками, а занимаются исключительно адвокатской деятельностью.

Также Власенко напомнил, что во время рассмотрения газового дела Тимошенко все защитники экс-премьера получили отдельные постановления от судьи Родиона Киреева о том, что они якобы нарушали закон, и их за это нужно наказать в дисциплинарном порядке, в том числе лишить свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью.

Таким образом, по словам защитника Тимошенко, власть пытается фактически изолировать от профессии адвокатов экс-премьера.

Власенко считает Президента Виктора Януковича лично инициатором давления на адвокатов Тимошенко с целью лишения ее правовой защиты.

Как известно, Украина рассчитывает на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в ноябре в Вильнюсе (Литва). Вместе с тем европейские политики настаивают, что соглашение не может быть подписано без разрешения ситуации с Тимошенко.