Все публикацииПолитика

Польша обещает первой ратифицирофать СА, если Украина решит вопрос Тимошенко, - депутат

Украинские оппозиционеры встретились с польскими коллегами в Варшаве.

Польша обещает первой ратифицирофать СА, если Украина решит вопрос Тимошенко, - депутат
Фото: Николай Княжицкий/facebook

Польская оппозиция обещает настаивать на том, чтобы их государство первым ратифицировало Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, если условие об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко будет выполнено.

Об этом сегодня в Варшаве на встрече с украинскими депутатами заявил депутат Сейма Польши Кшитоф Щерський от наибольшей оппозиционной партии «Право и справедливость», сообщил LB.ua нардеп от "Батькивщины" Николай Княжицкий.

"Мы подняли вопрос подписания и ратификации Соглашения об ассоциации. Мы подчеркнули, что благодарны польской власти за помощь, которую они предоставляют Украине для подписания СА, а также польской оппозиции, которая настаивает на демократизации отношения внутри Украины. С польской стороны было сказано, что если вопрос Тимошенко будет решен, то польская оппозиция будет настаивать на том, чтобы Польша первой ратифицировала соглашение между Украиной и Европейским союзом", - отметил Княжицкий.

Польские оппозиционеры также отметили, что несмотря на сложную историю польско-украинских отношений, они поддерживают европейские стремления Украины.

Отметим, на встречу с представителями партии «Право и справедливость» и бывшим премьер-министром Польши, главой партии Ярославом Качинським поехали народные депутаты от "Батькивщины" Николай Княжицкий, Игорь Васюник, а также "ударовцы" Лидия Котеля и Ярослав Дубневич.

Как рассказал Княжицкий, украинские политики вместе с Качиньским также возложили цветы к подножию надгробного памятника украинскому генералу Марку Безручко, и другим украинцам, которые в 1920- м героически задерживали наступление на Варшаву большевицкой армии.