Все публикацииПолитика

Зубко: создание новой партии на базе "Фронта змин" не имеет смысла

Депутат предлагает следить за объединением политсил.

Зубко: создание новой партии на базе "Фронта змин" не имеет смысла
Фото: Макс Левин

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Геннадий Зубко не знает о возможном создании новой партии на базе ликвидированного "Фронта змин" и считает подобную инициативу бессмысленной.

"Если где-то,что-то и создается, то я к этому не причастен", - заявил он в эксклюзивном комментарии LB.ua.

"Моя позиция такова: я беспартийный, но работаю во фракции "Батькивщина". Это постоянно порождает какие-то слухи: одну неделю меня в тушки записывают, вторую - в другую партию, а третью, что я написал заявление о вступлении в "Батькивщину". У меня позиция очень проста, что я остаюсь беспартийным.Считаю, что возможное создание политической партии, о которой идут слухи, идет вообще в разрез с общим мнением. Например, объединение должно происходить, возможно не в одну политическую силу, в несколько, но создание еще одной дополнительной..., их уже есть 156, и все на стороне демократических сил", - отметил Зубко. 

Вместе с тем, он добавил, что процесс объединения "Фронта змин" и "Батькивщина" - достаточно "непростой", "но мешать ему не стоит, поскольку любое объединение дает результат".

В данном контексте Зубко предположил, что слухи о создании партии преднамеренно "забрасываются" в СМИ. Но для чего, уточнять не стал.  

Напомним, Геннадий Зубко - некогда член партии "Фронт змин", отказался вступать в "Батькивщину", назвав процесс объединения "механическим сложением двух партий".

Отстаивающий такую же позицию его коллега, некогдаглава Днепропетровской областной организации "Фронта змин", народный депутат Андрей Павелко, по сообщению СМИ, готовится возглавить новую партию, созданную из недовольных "фронтовиков", не вошедших в "Батькивщину".