Все публикацииПолитика

Луценко много знает об освобождении Тимошенко, но боится навредить

Экс-министр не сомневается в освобождении экс-премьера.

Луценко много знает об освобождении Тимошенко, но боится навредить
Фото: Макс Левин

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко не сомневается в том, что экс-премьера Юлию Тимошенко освободят.

Об этом он заявил в интервью "ВВС Україна".

"У меня нет сомнений в этом. Вопрос в том, когда и как это будет сделано", - сказал Юрий Луценко, который также был заключен после прихода к власти Виктора Януковича.

На вопрос, какие есть варианты освобождения экс-премьера, Юрий Луценко ответил уклончиво.

"Здесь я знаю больше, чем могу сказать, но боюсь навредить. Не хочу вам врать или говорить какие-то общие вещи. Сегодня любой мой комментарий может внести изменения в процесс освобождения Тимошенко. Янукович завел эту ситуацию в тупик. Машину надо развернуть. Давайте не ставить там новые дорожные знаки", - сказал экс-министр.

"Я хочу, чтобы Тимошенко была освобождена, а это освободит Украину", - добавил господин Луценко.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович заявил, что Украина пока не приняла решение о судьбе экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Мы пытаемся, и ищем сегодня, каким образом подойти к самому сложному вопросу по отношению к Тимошенко. Я благодарен миссии Европарламента Кокса-Квасьневского, которая вместе с Украиной ищет выход из этой ситуации. Если бы она была простая, был бы очень простой вопрос, очень простой ответ. Этот вопрос очень непростой, поэтому у нас еще есть время и мы будем в соответствии с планом, который есть, работать. Пока мы не сказали ни «да» ни «нет»", - сказал он.