Все публикацииПолитика

Азаров: разговоры о выборе между Евросоюзом и ТС ничего под собой не имеют

Премьер напомнил, что времена СССР прошли

Азаров: разговоры о выборе между Евросоюзом и ТС ничего под собой не имеют
Фото: www.kmu.gov.ua

Разговоры о том, что Украина должна определиться между интеграцией в Европейский Союз и сотрудничеством с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана, ничего под собой не имеют, кроме идеологических посылов.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью российскому телеканалу «Россия 24», сообщает УНИАН.

«Все эти разговоры о том, что надо определиться - либо вы туда, либо туда, под собой ничего не имеют, кроме неправильных идеологических посылов. Это все мне напоминает такой известный лозунг – «кто не с нами, тот против нас». Мы хотим быть с вами, мы хотим быть и с другими», - заявил Азаров.

Он напомнил, что ушло то время, когда Советский союз отгородился от всего мира, что привело к тому, что население стремилось покупать все заграничное и отказывалось от отечественного.

«Мы что, хотим повторить те же ошибки, которые были, и наступить на те же грабли. Этот путь трудный и я говорил об этих рисках на Кабинете министров», - сказал он.

При этом Азаров подчеркнул, что Россия для Украины - естественный партнер в плане модернизации экономики.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что украинские руководители лукавят, когда говорят о желании совмещать ассоциированное членство в ЕС с интеграцией в рамках Таможенного союза.