Все публикацииПолитика

Андриевский считает, что коллеги поторопились с требованием исключить его из фракции

Руководство фракции пообещало разобраться в ситуации.

Андриевский считает, что коллеги поторопились с требованием исключить его из фракции
Фото: sug.kiev.ua

В парламентской фракции "Батькивщина" назревает очередной скандал, связанный с нарушением партийной дисциплины.

В пятницу киевская городская организация партии потребовала исключить из фракции народного депутата Дмитрия Андриевского из-за того, что он поддержал законопроект президента Виктора Януковича о градостроительной деятельности.

Сам же Дмитрий Андриевский в своем голосовании не видит нарушения фракционной дисциплины.

"Я свою позицию объяснил и высказал еще перед голосованием — предложения президента были абсолютно нормальными,— считает Андриевский.— Просто мои коллеги по фракции не до конца разобрались в этом вопросе", пишет "КоммерсантЪ-Украина".

По словам народного депутата, на заседании фракции он намерен требовать от руководства дать оценку заявлениям киевской городской организации "Батькивщины".

Во фракции "Батькивщина" не спешат принимать жесткие меры, отмечая, что существует еще несколько возможных санкций.

"Это может быть и предупреждение, и выговор. Заявление киевской парторганизации будет рассмотрено на заседании фракции: необходимо разобраться в ситуации",— заявил заместитель главы фракции Сергей Соболев.

Напомним, в конце минувшей недели бюро киевской городской организации партии "Батькивщина" обратилось к главе парламентской фракции Арсению Яценюку с просьбой рассмотреть вопрос об исключении из фракции народного депутата Дмитрия Андриевского. "Господин Андриевский поддержал предложения президента и вместе с провластным большинством проголосовал за принятие позорного законопроекта, тем самым грубо нарушив фракционную дисциплину",— говорится в заявлении представителей столичной парторганизации.

Напомним, в июле "Батькивщина" исключила из своего состава Василия Кравчука за совместное с Партией регионов и Компартией голосование за разрешение Кабинету Министров регулировать задолженность по расходам госбюджета путем выдачи казначейских финансовых векселей.