Все публикацииПолитика

Тюремщики готовы доставить Тимошенко в суд в случае ее согласия

Руководство колонии подало все соответствующие документы для обеспечения этапирования осужденной особы.

Тюремщики готовы доставить Тимошенко в суд в случае ее согласия
Фото: Стоп-кадр с видеоролика

Госпенитенциарная служба готова доставить экс-премьера Юлию Тимошенко в Киевский районный суд Харькова в понедельник в случае ее согласия.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Юлия Тимошенко была ознакомлена в установленные законом сроки с вызовом в Киевский районный суд Харькова для участия в судовом заседании в понедельник", - говорится в сообщении.

"В связи с тем, что Тимошенко недавно публично заявила о том, что, якобы, пенитенциарная служба намеренно не доставляет ее в суд, что конечно является откровенной неправдой, руководство колонии подало все соответствующие документы для обеспечения этапирования осужденной особы", - отметили в пресс-службе.

Напомним, сегодня, 23 сентября, в 9:00 состоится судебное заседание Киевского районного суда города Харькова по делу ЕЭСУ.

Как известно, ранее было опубликовано интервью Юлии Тимошенко, в котором она заявила, что власть сознательно не допускает ее к судебным заседаниям. "Власть уже давно и сознательно не доставляет меня на судебные заседания по двум причинам. Во-первых, стало очевидно, что стратегия применения политических репрессий как средства ликвидации политической конкуренции оказалась провальной. (...) Во-вторых, меня не доставляют в суд, ибо любое судебное заседание для политзаключенных становится публичной политической трибуной", - заявила Тимошенко.