Все публикацииПолитика

Кожара опровергает информацию о поставках оружия в Сирию через Украину

МИД официально заявил, что не было никаких поставок с 2011 года.

Кожара опровергает информацию о поставках оружия в Сирию через Украину
Фото: www.partyofregions.org.ua

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара опровергает информацию СМИ о том, что Украина, якобы осуществляла поставки оружия Сирии.

"МИД официально заявлял, что не было поставок с 2011 года никаких товаров военного назначения в Сирию. И Украина полностью выполняет все санкции по отношению к этой стране", - сказал глава МИД, отвечая на вопрос о поставках оружия якобы через порт "Октябрьск" (Николаевская обл.) в Сирию, сообщает УНИАН.

"То, что говорится в этой уважаемой газете (речь идет о докладе базирующейся в США бесприбыльной организации C4ADS - ред.), - это все неправда", - заверил Кожара.

Как сообщалось, 9 сентября издание The Washington Post на основании результатов исследования неправительственной организации C4ADS сообщило, что через украинский порт «Октябрьск» в Николаевской области, вероятно, осуществлялись поставки российского оружия для режима Асада в Сирии.

Министерство иностранных дел Украины 10 сентября распространило заявление, в котором говорится, что никаких поставок или транзита из РФ по территории Украины товаров военного назначения в Сирии последние два года не осуществлялось.