Все публикацииПолитика

Азаров встретится в Астане с премьерами стран ТС

Премьер уверяет, что соглашение об ассоциации ничем не угрожает ТС.

Азаров встретится в Астане с премьерами стран ТС
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Украины Николай Азаров встретится с главами правительств стран Таможенного союза на заседании Высшего евразийского экономического совета 25 сентября в Астане.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы прилагаем много усилий для налаживания нашего сотрудничества со странами Таможенного союза. Я принял решение в среду – 25 сентября – полететь в Астану на заседание Высшего совета стран Таможенного союза на уровне премьер-министров. Этим мы подтверждаем, что мы хотя и наблюдатели, но готовы сотрудничать со странами Таможенного союза", - отметил Азаров.

При этом премьер отметил , что подписание Украиной соглашения об ассоциации и создании всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС не несет никаких рисков для стран Таможенного союза.

 

Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза, которое планируется подписать в ближайшее несколько месяцев, будет выгодно не только для украинского государства, но и для его соседей, в первую очередь, для России.— Штефан Фюле,европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства

Премьер также отметил, что Украина заинтересована в сотрудничестве как с ЕС, так и со странами Таможенного союза.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин предупредил Украину, что Россия будет защищать свой рынок от украинских товаров, которые могут хлынуть на него после создания зоны свободной торговли Украины с Евросоюзом. "Мы заранее предупреждаем: мы будем вынуждены защищать свой рынок и вводить инструменты защиты. Мы об этом прямо и честно говорим", - подчеркнул он. При этом Путин подчеркнул, что если бы Украина присоединилась к Таможенному союзу, "у нас было бы больше шансов выговорить себе благоприятные условия в переговорном процессе с Европейским Союзом".