Все публикацииПолитика

​В РФ считают, что Янукович попиарился на Сирии

Президент предложил привлечь украинских специалистов для уничтожения сирийского химического оружия.

​В РФ считают, что Янукович попиарился на Сирии

Предложение Президента Виктора Януковича предоставить специалистов для ликвидации химического оружия в Сирии следует рассматривать как пиар-ход.

Об этом заявил директор Центра анализа мировой торговли оружием, член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко

"До настоящего времени Украина не значилась в числе стран, обладающих передовыми технологиями уничтожения химического оружия", - заявил Коротченко, передают РИА Новости.

"Возможно, там есть какие-то разработки, но надо понимать, что украинский потенциал не сопоставим с российским, где осуществляется в промышленных объемах утилизация и деактивация советского химического наследства. Поэтому в практическом плане украинское предложение — не более чем пиар-ход", — добавил он.

Как известно, президент Украины Виктор Янукович предложил привлечь украинских специалистов для уничтожения сирийского химического оружия.

Напомним, кризис в Сирии, длящийся более 2,5 лет, обострился после сообщений о химической атаке под Дамаском 21 августа. США, Франция и Великобритания обвинили в применении химического оружия правящий режим и заявили о начале подготовки военной операции. Россия, в свою очередь, выступила с инициативой установить международный контроль над химическим оружием в Сирии, а затем уничтожить его. Сирия выразила полную готовность на выполнение этой инициативы, что заставило Запад, по меньшей мере, отложить военный удар.