Все публикацииПолитика

Экс-премьер Британии видит Украину к 2025 году членом ЕС

Киеву необходимо понять основные определяющие моменты евроинтеграции.

Экс-премьер Британии видит Украину к 2025 году членом ЕС
Фото: yes-ukraine.org

Украина может стать полноправным членом Европейского Союза к 2025 году.

Об этом заявил экс-премьер Великобритании Тони Блэр, передает УНИАН.

Отвечая на вопрос, какой он видит встречу политиков, экономистов и других экспертов в Ялте в 2025 году, Блэр допустил, что к тому моменту Украина уже будет полноправным членом ЕС. "Я допускаю, что тогда Украина уже будет полноправным членом ЕС", - сказал он.

Блэр считает, что для достижения этой цели Украине следует понять основные определяющие моменты.

Греция никогда не ставила под сомнение тот факт, что Украина является европейской страной. Возможно, даже, более европейской, чем другие страны, которые хотят присоединиться к ЕС. И мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам в ваших евроинтеграционных устремлениях как в Брюсселе, так и в Афинах.— Чрезвычайный и Полномочный Посол Греции в Украине Василис Пападопулос

"Эти моменты совершенно закономерны: главное, что люди должны быть свободными... Частью любой политики являются люди, которые заинтересованы в процветании своего государства", - сказал он.

Кроме того, по его словам, должны существовать предсказуемые правила ведения бизнеса. И это Украине еще предстоит преодолеть на пути к ассоциации с ЕС. "А мы будем с вами и поможем вам", - подытожил он.