Все публикацииПолитика

Украина может подписать СА и иметь хорошие отношения с Россией, - Клинтон

В Великобритании обещают помочь с евроинтеграцией.

Украина может подписать СА и иметь хорошие отношения с Россией, - Клинтон
Билл Клинтон
Фото: Youtube

Украина может подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом и сохранить партнерские отношения с Россией, уверен экс-президент США Билл Клинтон.

"Я думаю, что вы можете прекрасно существовать с Россией и быть в ассоциации с Евросоюзом или быть членом Евросоюза. В вашей истории были хорошие примеры взаимодействия и с той, и с другой стороной", - сказал Клинтон сегодня во время визита в Украину, передает РБК-Украина.

Со своей стороны, экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что Украина - страна "поразительного потенциала: в экономике, географии, ориентирована на Европу в своем мышлении".

"Я надеюсь, вы можете свести все это воедино. Я согласен с Президентом Клинтоном: мы будем с вами, и мы поможем вам на этом пути. Определенные проблемы придется преодолеть по пути к соглашению об ассоциации. Я бы хотел, чтобы оно было подписано и перед вами открылась дверь в будущее", - отметил экс-премьер Великобритании.

Напомним, глава МИД Швеции Карл Бильдт, еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле и депутат Европарламента Эльмар Брок отмечают прогресс Украины в выполнении требований ЕС для подписания Соглашения об ассоциации, однако на стаивают на необходимости решить вопрос заключения экс-премьера Юлии Тимошенко.