Все публикацииПолитика

Онищенко: Украина затягивает возвращение "Рошен" на российский рынок

Глава Роспотребнадзора считает заявления украинской стороны пафосом.

Онищенко: Украина затягивает возвращение "Рошен" на российский рынок
Фото: sibnovosti.ru

Глава Роспотребнадзора, главный госсанврач РФ Геннадий Онищенко заявляет, что Украина тянет с предоставлением документации, необходимой для возвращения кондитерской продукции корпорации "Рошен" на российский рынок.

"Пока нам не предоставили полного объёма документации, которая нам нужна - это четыре завода, на которых мы должны провести документальную проверку, а потом поехать посмотреть технологию", - сказал он журналистам в Москве в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Онищенко, представители Роспотребнадзора должны будут также посетить пять украинских лабораторий, которые будут отвечать за поставки в РФ качественной продукции.

"Пока эта работа не двигается. Пока мы только читаем заявления, очень пафосные заявления производителей этой продукции о стяге, о победе над Россией. Но они не носят содержательного характера, но как литературное произведение мы их высоко ценим. Они преисполнены патриотизма, независимости и желания, чтобы даже тень какого-то имперского давления не падала", - заметил он.

Напомним, ранее Онищенко сообщил, что Украина и Молдова не торопятся решить проблемы в торговых отношениях с РФ и порекомендовал странам, критикующим его решения самим импортировать запрещенный в России алкоголь и шоколад.