Все публикацииПолитика

Украина приняла все решения для подписания СА, - Грищенко

Вице-премьер заявил, что придется перейти на новые стандарты.

Украина приняла все решения для подписания СА, - Грищенко
Фото: Макс Левин

На уровне государства власть приняла все решения, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, заявляет вице-премьер Константин Грищенко.

Грищенко считает, что Украина уладила все законодательные моменты для подписания в ноябре Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе.

«Правительством, Президентом, фактически всеми политическими силами в Украине приняты необходимые законодательные решения, которые позволяют рассчитывать на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе»,- сказал вице-премьер министр во время рабочей поездки в Полтаву, передает УНИАН.

Он подчеркнул, что это ставит сложные задачи, как перед высшей властью, так и перед регионами. «Это предусматривает реформирование всех сфер нашей жизни, направленное на достижение высоких стандартов. За основу, конечно, берем европейские нормы», - отметил Грищенко. По его словам, это, прежде всего, стандарты качества выхода на внешние рынки, государственное и частное партнерство.

Напомним, глава МИД Швеции Карл Бильдт, еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле и депутат Европарламента Эльмар Брок отмечают прогресс Украины в выполнении требований ЕС для подписания Соглашения об ассоциации, однако на стаивают на необходимости решить вопрос заключения экс-премьера Юлии Тимошенко.