Все публикацииПолитика

КПУ объединилась с оппозицией против уменьшения депутатских групп

По мнению Килинкарова, ПР хочет сделать Раду филиалом правительства.

КПУ объединилась с оппозицией против уменьшения депутатских групп
Фото: Макс Левин

Фракции «УДАР» «Батькивщина» и КПУ не будут голосовать за законопроект об изменении минимального количества нардепов для создания парламентских групп до 15 человек.

Об этом на пресс-конференции заявили народные депутаты Виктор Чумак («УДАР»), Андрей Павловский («Батькивщина») и Спиридон Килинкаров (КПУ), передают "Комментарии".

«Мы определились по данному законопроекту фракция однозначно поддерживать данный законопроект не будет», - заявил Килинкаров.

По его словам, «цели и задачи для нас абсолютно очевидны – они хотят снизить барьер для возможности формирования группы на правах фракции. Следующим этапом будет требование этой группы переформатировать состав комитетов со всеми вытекающими последствиями. Фактически речь идет о пересмотре результатов выборов и Партия регионов хочет сделать Верховную Раду филиалом правительства».

В свою очередь нардеп Павловский заверил, что фракции «договорились, что ни единого голоса за это не даем».

Со своей стороны «ударовец» Чумак заверил, что ни одна оппозиционная фракция за этот законопроект не проголосует.

Напомним, законопроект, предлагающий сократить минимальное количество депутатов для создания депутатской группы 18 сентября внес в ВР "регионал" Владимир Макеенко. Сейчас, согласно законодательству, для формирования группы необходимо минимум 32 депутата (по числу самой малочисленной фракции в ВР).