Все публикацииПолитика

Каплин: власть контролирует систему "Рада"

По мнению нардепа, она в нужный момент "подыгрывает" регионалам.

Каплин: власть контролирует систему "Рада"
Фото: www.poltava.pl.ua

Народный депутат от партии "УДАР" Сергей Каплин считает, что систему для голосования "Рада" может контролировать власть, так как она не всегда работает корректно.

Об этом он написал в своем блоге на LB.ua. Депутат отмечает, что на вчерашнем голосовании он проголосовал против закрытия школ, однако его голос не посчитаели.

"Я голосовал "за" мораторий на закрытие школ, но "система Рада" в очередной раз внесла свои "произвольные правки". Мною направлено соответствующее письмо на имя спикера с требованием защитить мой голос", - заявил Каплин.

Нардеп увидел погрешности в работе системы и на сегодняшнем заседании парламента: "День правительства. Депутаты регистрируются что бы задать вопросы министрам. И что? На табло одни фамилии регионалов, которые задают удобные вопросы министрам и премьеру. И так каждый раз".

"Причина в том, на мой взгляд, что система контролируется властью и в по-настоящему важные моменты "подыгрывает" ей. Сегодняшний день - не исключение. Я был свидетелем того, как депутат отсутствует, а табло выводит информацию о том, что яко-бы он записался на выступление. Я не исключаю, что система управляется извне", - подчеркнул Каплин.

Напомним, вчера Верховная Рада провалила голосование за проект постановления №2367 «О введении моратория на закрытие учебных заведений системы общего среднего образования, расположенных в сельской местности».