Все публикацииПолитика

Яценюк объявил временное перемирие с Януковичем

Но призывает решить вопрос Тимошенко.

Яценюк объявил временное перемирие с Януковичем
Фото: president.gov.ua

Оппозиция пошла на временное перемирие с властью для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, но просит решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил глава оппозиционной партии "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"У нас с вами, Виктор Федорович, сейчас временное перемирие", - сказал он, обращаясь к главе государства Виктору Януковичу, призвав решить вопрос Тимошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также призвал Президента выполнить все требования для подписания соглашения об ассоциации и добавил, что оппозиция всегда держит слово.

Президент, в свою очередь, напомнил о газовых соглашениях, подписанных с участием Тимошенко и ущербе в 20 миллиардов долларов, которые понесла от них Украина. По его словам, этот вопрос необходимо решить в законодательном поле, а также с участием судов и самой Тимошенко.

Ранее, Янукович не дал четкого ответа на вопрос о судьбе Тимошенко."Мы пытаемся, и ищем сегодня, каким образом подойти к самому сложному вопросу по отношению к Тимошенко... Этот вопрос очень непростой, поэтому у нас еще есть время и мы будем в соответствии с планом, который есть, работать. Пока мы не сказали ни «да» ни «нет»", - сказал он,