Все публикацииПолитика

Дело Тимошенко внесено в повестку дня Комитета министров Совета Европы

Дело экс-премьера появилось на четвертой позиции после заявленных ранее дел.

Дело Тимошенко внесено в повестку дня Комитета министров Совета Европы

В обновленной повестке дня заседания Комитета министров Совета Европы, в рамках которого 24-26 сентября будет рассмотрен вопрос исполнения приговоров и решений Европейского суда по правам человека появилось дело экс-премьера Юлии Тимошенко.

Так, в обнародованной в пятницу повестке дня заседания дело Тимошенко появилось на четвертой позиции, после заявленных ранее дел, сообщает Интерфакс-Украина.

«Тимошенко (окончательное решение вынесено 30.07.2013) Нарушение прав заявителя на свободу и безопасность и ограничение этих прав в целях иных, чем те, которые допускаются Конвенцией о правах человека», - сказано в анонсе.

Как сообщалось ранее, в отношении Украины Комитет министров намерен рассмотреть также дело Александра Волкова, дело Светланы Науменко и дело Алексея Веренцова.

Напомним, в пресс-службе "Батькивщины" отмечали, что 1 млн 611 тысяч подписей граждан Украины собрано под обращением в Европейский суд по правам человека с просьбой скорейшего рассмотрения дела лидера оппозиции Юлии Тимошенко и ее освобождения.

30 июля в силу вступило одно из решений ЕСПЧ относительно дела «Тимошенко против Украины», которым арест украинского экс-премьера был признан незаконным.