Все публикацииПолитика

Посол Греции считает Украину самой европейской среди тех, кто стремится в ЕС

Афины поддержат евростремления Киева.

Посол Греции считает Украину самой европейской среди тех, кто стремится в ЕС

Греция обещает Украине помощь в ее европейских устремлениях во время своего председательства в ЕС в 2014 году.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Греции в Украине Василис Пападопулос во время встречи с премьер-министром Николаем Азаровым, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

В частности, греческий посол заверил, что его страна и в дальнейшем будет поддерживать евроинтеграцию Украины.

"Греция никогда не ставила под сомнение тот факт, что Украина является европейской страной. Возможно, даже, более европейской, чем другие страны, которые хотят присоединиться к ЕС. И мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам в ваших евроинтеграционных устремлениях как в Брюсселе, так и в Афинах", - сказал Пападопулос.

Посол подчеркнул, что с 1 января 2014 года Греция будет председательствовать в ЕС, и пообещал Украине всю необходимую помощь ради ее евроинтеграционных устремлений.

"Я с радостью сообщу греческому правительству о том, что Украина сейчас предпринимает чрезвычайно значительные шаги для того, чтобы адаптироваться ко всем стандартам, необходимым для подписания Соглашения об ассоциации. И мы будем весьма рады вам помочь в этом направлении", - сказал он.