Все публикацииПолитика

Украина продолжает усиливать защиту ядерных материалов

Украина заключила соглашением с Германией.

Украина продолжает усиливать защиту ядерных материалов
Фото: greenopolis.com

18 сентября представители Министерства промышленной политики приняли участие в презентации проекта "Немецко-украинское сотрудничество по вопросам обеспечения защиты ядерных материалов в рамках Глобального партнерства G8 против распространения оружия и материалов массового уничтожения".

На презентации, которая состоялась на территории госпредприятия «Изотоп», присутствовали также посол Германии в Украине Кристофер Вайль и представители Государственной инспекции ядерного регулирования Украины. Проект, направленный на усиление защиты, модернизацию и переоснащение транспортно-складского комплекса УГПП "Изотоп" в соответствии с современными требованиями безопасности, был реализован при финансовой поддержке правительства Германии, которое еще в 2009 году заключило соответствующее Соглашение с Кабинетом Министров Украины, передает Ура-Информ.

Также в ходе презентации была продемонстрирована "горячая" камера, построенная на предприятии с целью снижения рисков случайного облучения посторонних лиц и совершения незаконных действий при транспортировке ртутных материалов.

"Реализация проекта показала тесное сотрудничество между Украиной и Германией в области ядерно-технической безопасности и радиационной защиты. Сегодня мы успешно завершаем один из стратегических проектов против распространения ядерных материалов, что является чрезвычайно важным для безопасности нашей страны. Правительство Украины и в дальнейшем будет уделять пристальное внимание хранению опасных материалов на территории государства", - подчеркнул министр промышленной политики Михаил Короленко.